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レシピ魚

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ふっくら簡単じゅーしー牡蠣フライ

ふっくら“簡単”じゅ~しカキフライ 
4人前(牡蠣:4粒/人前) 

■浜蒸し牡蠣:16粒 

■薄力粉:適量 

■卵:3個 

■塩:こしょう 少々 

■パン粉:適量 

■キャベツ:適量 

■パセリ:あれば可 

■中農ソース:適量 


■油 適量(揚げる用) 


作り方 
※下記は流水で解凍します。 
※溶き卵に塩コショウをする。 

1 カキを薄力粉・とき卵・パン粉の順につけていきます。 
パン粉は霧吹きであらかじめ湿るくらいにしておいて下さい。 
※カキの水分を失わないようにするためです。 

2 パン粉をまぶしたら180度で1分半揚げます。 
余熱で揚がるので揚げすぎに注意です 

牡蠣フライ

2014-04-14 19:02:17

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お家で簡単!米麹塩ダレを使ったタコのアヒージョ

【レシピ】
お家で簡単!米麹塩ダレを使ったタコのアヒージョ

材料(1人分)


(レシピ)カット蛸

オリーブオイル:30g
生むきニンニク:10g
カット蛸 1kg:50g
・ブロッコリー:2~3個
・オリーブ:3粒程度
・プチトマト:1個
米麹塩だれ :10g

①耐熱容器にオリーブオイル、生ニンニクを軽くつぶしてから入れ、ゆっくりと加熱する。
②①を5分ぐらいかけて120℃ぐらいにする。※ニンニクが良い感じに揚がり始めます。
③②の一度火を止めて、カット蛸、ブロッコリー、ぐルーンオリーブ、プチトマトの順に入れ、最後に米麹塩ダレを入れます。
④再度③を加熱し、良い色に揚がったら、完成です。

2013-11-27 19:42:36

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魚介たくさんシーフードパエリア

魚介たくさんシーフードパエリア

レシピ(シーフードミックス)

 
材料(2~3人分)
・オリーブオイル:大さじ3
日南どり:150g 
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1片
・無洗米:2合
ピザソース:50g
・水:300cc
・市販品ブイヨン(コンソメ可):2つ
・サフラン(SBカレー粉代用可):ひとつまみ
 
仕込み
・日南鳥は、1㎝程度の角切りにカットする。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
 
①フライパンにオリーブオイルをしき、日南鳥、玉ねぎ、にんにくを炒める。
②①の玉ねぎが全体に火が通ったら無洗米を入れ、さらに炒める。
 無洗米に油がなじみ軽く半透明になったら、
 解凍したシーフードミッスを汁ごと入れ、水、ピザソース、ブイヨン、サフランを入れる。
③蓋をして、中火で水分を煮詰め、水分がなくなってきたら極弱火にして約15分間蒸らす。
④15分後火を止め5分間蒸らしたら完成です。
 
 

2013-10-25 14:01:22

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浜蒸し牡蠣の北海道バター醤油ムニエル風

レシピ紹介

浜蒸し牡蠣の北海道バター醤油ムニエル風

レシピ(牡蠣)


材料(2人分)

・バター:20g
・小麦粉:適量
・青ネギ(万能ねぎ):2~3本分
・レモン1/8カットあれば尚可


仕込み
・牡蠣は、サッと流水で解凍する。
 解凍後は水気をふき取り、小麦粉を全体に付ける。
・青ネギ(万能ねぎ)は、小口切りにカットする。
 
①フライパンにバターをしき、フライパンを中火で温める。
②バターが溶けて、良い香りが出てきたら、粉付けした牡蠣を両面焼き色が付くように焼く。
③両面がしっかり焼けたら、北海道バター醤油を全体に入れ、全体を絡める。
④器に盛り付け、青ネギの小口切りをちらす。
 
※ご飯に乗せて、丼飯にしても美味しいです!ビールのおつまみに最高です!
 

2013-10-18 10:58:04

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むきえびの冷製トマトソース和え


むきえびの冷製トマトソース和え

レシピ(むきえび)


材料(2人分)
・オリーブ油:大さじ1
・トマトソース:80g
・ピンクペッパー(ホール):少々(あれば)

①フライパンを熱し油をしき、むきえびを入れて火を通します。
※プリプリ感を出すためにいため過ぎには注意して下さい。
 
②トマトソースを入れ、煮立ったら火を止めて器に取ります。
 
③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ピンクペッパーを散らして完成です。

 

 

 

2013-10-09 14:30:27

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