業務用食材の販売ならフードマン

業務用食材の通販・販売 『フードマン』

肉類・原料・加工品・水産物・乳製品・冷凍食品などあらゆる業務用食材を中心に、飲食店様に必要な食材を仕入価格にてご提供する通信販売サイトです。1万2000円以上のご購入で送料無料!無料の会員登録にて、弊社ポイントサービス(割引)がご利用できますぜひご登録下さい。
業務用食材の販売・飲食店の仕入のことならフードマンへ!
HOME»  ブログ記事一覧»  レシピ豆・穀物

レシピ豆・穀物

  • 件 (全件)
  • 1

レシピ あっさり!有機豆腐の和風カプレーゼ

有機豆腐レシピ

材料(2人分)
トマト:1/2個
有機豆腐:約1/4丁
大葉:2枚
オリーブオイル:10ml
ブラックペッパー0.5g
パルメザンチーズ:1g
 
①有機豆腐を型から取り出し、5mm厚にスライスする。
②大葉の茎の部分を切り、横1/2にカットする。
③トマトのヘタを取り、5mm厚にスライスする。
④皿に、豆腐・大葉・トマトの順に立てかけるように盛り付ける。
⑤全体にクレイジーソルト・オリーブオイルをかける。
⑥全体にブラックペッパー・パルメザンチーズを振りかける。
 

2014-05-01 16:37:41

コメント(0)

折りたたむ

【レシピ】お餅で“モッフル”和カフェスタイルの“おろしモッフル”

【レシピ】お餅で“モッフル”和カフェスタイルの“おろしモッフル”

お餅レシピ



1人前
・大根(おろしにする):40g→20g(大根おろし)
・醤油:適量
・ゆず:あれば尚可
レシピを印刷する
 
作り方
①餅を2mmスライスにする。
 細かくスライスしても良いですが、厚みを4枚スライスすることをおすすめします。
 
②餅をモッフルの機械で焼きます。
 
③焼いたモッフルに大根おろし、醤油をかけ、お好みでゆずを飾れば完成です。

 

2014-01-07 16:18:43

コメント(0)

折りたたむ

【レシピ】小豆“ゴロゴロ”あんコロ餅

レシピ もち

【レシピ】小豆“ゴロゴロ”あんコロ餅

2~3人前
・きな粉:お好みでどうぞ!
 
 
作り方
①小鍋にお湯を沸かします。
②餅は、トースターか、グリラーで両面キツネ色になるように焼く。
③①に②で焼いた餅を入れて、30秒ほど茹でる。
④茹でた餅をゆであずきに絡めて、器に盛る。


2013-12-31 14:08:55

コメント(0)

折りたたむ

レシピ“ホクホク”かぼちゃのクリームグラタン

レシピ “ホクホク”かぼちゃのクリームグラタン
2~3人前の分量
レシピ(ミックスチーズ)



・かぼちゃ:1/2個分(2㎝ダイスカット)
・バター:20g
・玉ねぎ:1/4個分(スライス)
キューピーソース倶楽部:285g(1PC)
・牛乳:100㏄
ミックスチーズ:100g

①かぼちゃは。2cmカットのダイスカット(四角にカット)にして電子レンジで
 4~5分加熱する。

②フライパンで玉ねぎスライスを分量のバターでいため、
 しっかり加熱されたら牛乳、ホワイトソースを入れ、①を入れ5分煮る。

③耐熱容器に②を移してミックスチーズをかけて180℃のオーブンで15分焼く

2013-12-10 12:26:31

コメント(0)

折りたたむ

朝ごはんにおすすめ☆あっさりバターしょうゆ雑煮

【レシピ】朝ごはんにおすすめ☆あっさりバターしょうゆ雑煮

レシピ(餅)

 
焼いたお餅に熱湯を注ぎ、かつおぶしとバター、刻みネギを
トッピングし醤油をかけるだけ!
とても簡単ですが醤油とバター、おかかの風味がマッチして美味しく食べられます。
喉通りも良く食欲が出ない朝でもさらっと食べられますよ♪
 
材料(1人分)
もち    1~2切れ
・お湯     100cc
・刻みネギ   約5g
かつおぶし  約3g
・バター    約10g(マーガリンでもOK)
・醤油     小さじ1~1.5
 
 
①おもちを焼きます。ねぎは小口切りにしておきます。
②茶碗などの器におもちを入れて熱湯をかけます。
③刻みネギ、かつおぶし、バターを上にのせ、醤油をかけて完成です。
 
ポイント:お湯は必ず熱湯を使用してください。かつおぶしからだしが良く出て美味しく食べられます☆

2013-11-01 16:37:28

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

有機豆腐とアボカドのサラダ~和風ドレッシング2種~

レシピ紹介

レシピ(豆腐)
 
有機豆腐とアボカドのサラダ~和風ドレッシング2種~
材料(1~2人分)
・レタス:1/4杯
豆腐:1/2丁
・アボカド(完熟):1/2コ
・プチトマト4個
・青ネギ1/5束
・白胡麻:少々
・刻み海苔:少々
 
ドレッシングA
・めんつゆ:10㏄
・米酢(穀物酢でも可):10㏄
・米油(サラダ油でも可):20cc
・梅干し(やわらかいタイプの物)1個 ※種を通りペーストにする。
 
ドレッシングB
・めんつゆ:10㏄
・米酢(穀物酢でも可):20㏄
・米油(サラダ油でも可):20cc
・わさび:3g
・味噌5g
 
 
 
①レタス、豆腐、アボカド、プチトマト、ネギ、白胡麻、刻み葱の順にのせる。
 
※余ったアボカドは種を付けたままラップで包むと2日ぐらい持ちます。
 

2013-10-10 14:42:46

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
タイムセール
 
お客様の声
 
新規会員登録
 
ご利用案内
 
マイページログイン
 
人気ランキング
 
お問い合わせフォーム

新規会員登録で100PT追加
初回購入で100PT追加
アンケートにご回答頂けますと抽選で1名様に「業務用食材」をプレゼント中!

業務用食材フードマンLINE
 友だち追加
業務用食材フードマン
LINE公式アカウント
ID:@wrm5303o
フードマン業務用LINE公式アカウント
情報をいち早くお届け!

コンテンツ

業務用食材の仕入れなら
フードマンへ!

フードマンでは自社で物流倉庫を完備し、温度帯・品質管理を徹底した安心安全の食品をご提供しております。
卸売業務の経験やノウハウを生かして低価格での大量仕入を実現し、業務用食材を販売しております。以来、ラーメン店や居酒屋など多くの飲食店様にご利用いただいております。
また毎月10日は「食品の日」として最大10%ポイント還元中です。無料ですのでこの機会に是非会員登録ください。 通販サイトだけでなく、お電話でのご注文も受付中です。お気軽にお問い合わせください。