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ベーグルの保存方法

材料のほとんどが小麦と水という非常にシンプルなベーグルは、低カロリーで低脂肪なので、ダイエットをしている女性に人気があります。そのまま食べても美味しいですが、ディップをつけたりサンドにしたりすることで、更にレシピのバリエーションが広がります。

ベーグルは基本的には常温保存、冷凍保存となります。こちらではベーグルの保存方法、食べ方について紹介しています。

常温保存の場合

常温保存の場合はビニールなどに入れて密封をし、季節にもよりますが日の当たらない涼しい場所に保存します。また、ベーグルの種類によっては注意が必要で、傷みやすい生の食材が使用されている場合は、常温での保存はあまりおすすめできません。すぐに食べられない場合は、冷蔵庫に保存するようにして、2~3日の間には食べきりましょう。

冷凍保存の場合

ベーグルを長期保存するときは、基本的に冷凍保存になります。冷凍保存する前にあらかじめ食べやすい大きさにカットしておくと、食べるときに便利です。保存方法は常温保存と同じように一つ一つラップで包み、密封をして冷凍庫に入れます。この方法ですと約1ヶ月の保存が可能となります。

食べるときはベーグルを霧吹きで湿らせたり、水に通したりしたら、電子レンジで2、30秒ほど温めてトースターで焼きましょう。

忙しい朝に、ダイエットに便利なベーグルをお買い求めの際は、フードマンをご利用下さい。フードマンでは通販にてベーグル専門店のベーグルを販売しております。種類は24種類の中からお好きな種類を自由に組み合わせて注文することが出来ます。6、12、24種セットからご注文を受け付けております。

また、フードマンではベーグル以外にも様々な業務用食品を仕入れ価格にて販売しておりますので、ぜひご利用下さい。